Cocina casera: Tarta de Chocolate y Peras

Lo confieso, soy un gordo de alma. Y como tal, además de comer, me gusta cocinar. A veces se me da por los dulces. En esta ocasión les traigo una receta que encontré por ahí de una tarta muy bomba, pero que vale completamente la pena.

Después de prepararla varias veces, les recomiendo que 1) la preparen y 2) la dejen en heladera un buen rato así es mas fácil cortar.

Tarta de Chocolate y Peras
Porciones 6
Una bomba con intenso sabor a chocolate
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Tiempo de preparación
45 min
Tiempo de preparación
45 min
Para la masa
  1. Harina 0000 - 250grs
  2. Cacao amargo en polvo - 2 cucharadas soperas
  3. Manteca - 150grs
  4. Azúcar - 100grs
  5. Huevo - 1 Unidad
  6. Agua fría - 2 cucharadas soperas
Para las peras
  1. Peras - 4 a 6, dependiendo del tamaño
  2. Esencia de vainilla
  3. Azúcar - 250grs
  4. Jugo de limón - 1 cucharada
Para el relleno de chocolate
  1. Crema de leche - 200cc
  2. Leche - 100cc
  3. Chocolate cobertura o semi-amargo - 100grs
  4. Esencia de vainilla
  5. Huevo - 1 unidad
Para la masa
  1. Dejar la manteca a temperatura ambiente para que se ablande.
  2. Mezclamos la harina, el cacao en polvo y el azúcar.
  3. Con la manteca ablandada (se la llama manteca pomada en algunos lados) vamos mezclándola con la mezcla que habíamos hecho antes.
  4. Cuando este bastante integrada, agregamos las dos cucharadas de agua y el huevo (No agregar mas agua, con esa cantidad esta mas que bien para que la masa se forme correctamente)
  5. Untar con manteca un molde para tarta de 24 o 26cm (si es de los que se desfondan, mejor)
  6. Pinchamos ligeramente la masa con el tenedor y la ponemos en el horno a temperatura media por unos 8 minutos.
  7. Pasado el tiempo, lo retiramos y reservamos
Para las Peras
  1. Pelamos las peras, les sacamos las semillas y las cortamos en gajos
  2. En una cacerola con agua (entre 500 y 750cc esta bien), cocinamos las peras con unas gotas de esencia de vainilla, el azúcar y unas gotas de limón hasta que estén tiernas.
  3. Luego de cocidas, las escurrimos y reservamos.
Para el relleno de chocolate
  1. En una cacerola, ponemos la crema de leche, la leche y la esencia de vainilla. Cuando este por hervir, bajar el fuego.
  2. Picamos el chocolate y lo agregamos a la cacerola y mezclamos bien hasta que se disuelva por completo.
  3. Retirar del fuego y agregarle un huevo mientras revolvemos. Luego reservamos.
Para el armado de la torta
  1. Sobre la masa pre cocida, acomodamos las peras, y luego vertemos el relleno de chocolate sobre las peras.
  2. Volvemos a colocar la tarta en el horno por media hora.
  3. Pasado el tiempo, la retiramos y dejamos enfriar. Para poder cortarla mas fácilmente, recomiendo dejarla en la heladera.
Notas
  1. La masa tiene poca azúcar y el relleno de chocolate amargo no tiene, de modo que lo dulce de la torta se define por las peras. Si ponen mucha agua al cocinarlas, ajusten la cantidad de azúcar para que les queden dulces.
  2. Para el relleno de chocolate, claro esta, pueden usar mas chocolate. Para las medidas arriba indicadas, una tableta de 150grs va bien también.
  3. Si les sobra masa, pueden hacer unas galletitas estirando y cortando la masa en partes pequeñas y poniendolas sobre una placa enmantecada y cocinándolas hasta que estén secas. Tengan cuidado que se pueden quemar fácilmente, contrólenlas seguido.
Punto Equis http://puntoequis.com.ar/

Jonatan Moleiro Sobre el autor Jonatan Moleiro

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