Cocina casera: Tiramisú

Oh si, ven a mi dulce postre con sabor a café y chocolate...

El tiramisú, es un postre de origen italiano que, sorprendentemente, es muy facil de preparar, y económico. Esta es la versión que preparo usualmente

Tiramisú

Tiramisú

 

Porciones: 8
Tiempo de preparación: 60
Categoria(s)
DulcesPostres
Tags
Chocolate
Ingredientes
Vainillas: 36 unidades
Azucar: 150 g
Queso crema: 500 g
Chocolate semiamargo: 80 g
Licor o Vino dulce: 3 cucharadas
Café fuerte: 2 tazas
Procedimiento
  • Batir el queso crema con el azucar
  • Mezclar el café con el licor o vino dulce
  • En una fuente colocar una capa muy fina de queso crema
  • Colocar sobre la capa de queso crema las vainillas humedecidas previamente en el café
  • Colocar una capa de queso crema sobre las vainillas
  • Rayar el chocolate semiamargo sobre el queso crema
  • Colocar otra capa de vainillas, queso crema y chocolate, y repetir hasta completar las 3 capas.
  • Llevar a heladera y dejar reposar por unas horas.
Consejos
  • Dependiendo del grosor de queso crema que coloques, puede que necesites un poco más de queso crema para finalizarlo
  • Si se desea, además del chocolate semiamargo o en lugar de este, se puede espolvorear chocolate amargo en polvo
  • Si deseas reducir la cantidad de azucar, puedes reemplazar los 150grs de Azucar por edulcorante (de 10 a 15 dependiendo de cuan dulce se quiera)
  • En esta receta usamos Queso crema que es más económico que queso mascarpone. Si consigues queso mascarpone, es el camino a seguir.

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