Cocina casera: Galletas de avena y manzana sin azucar
9 de Octubre de 2021
Cuando hay que cuidarse, lo que mas cuesta es dejar los dulces. Pero no es imposible. Esta receta que les traigo es bastante facil de hacer, y en tan solo media hora podemos tenerlas en el horno.
Galletas de avena y manzana sin azucar
Un snack rico y natural
Porciones: 24
Tiempo de preparación: 60
Categoria(s)
DulcesGalletasSin Azucar
Tags
Manzana
Ingredientes
Sal: 1 pizca
Canela en polvo: 2 cucharadas
Harina leudante: 100 g
Copos de avena: 240 g
Huevos: 2 unidades
Esencia de vainilla: 2 cucharadas de te
Edulcorante: 20 sobrecitos
Aceite : 160 cc
Manzanas: 2 unidades
Procedimiento
- Cortar las manzanas en cuartos y remover las semillas
- Rayar las manzanas con un rallador bien grueso.
- Mezclar la canela en polvo con 5 sobrecitos de educorante
- Mezclar bien la manzana rayada con la canela y el edulcorante. Reservar
- En un recipiente alto, batir los dos huevos, el aceite, la pizca de sal y la esencia de vainilla.
- Agregamos de forma suave la harina para que no se formen grumos
- Agregamos la manzana rallada
- Agregamos la avena hasta integrar. Este paso conviene hacerlo no con batidor sino con una cuchara.
- La masa resultante será como un engrudo pegajoso. Esta bien eso, tiene que ser así.
- Preparamos una fuente de horno con una capa de aerosol de aceite.
- Para armar las galletas, podemos colocar la masa dentro de un molde de galletas y presionar la mezcla para que no haya burbujas. Luego retirar el molde.
- Otra forma es colocar una bolita de masa y luego aplastarla con una cuchara hasta formar un circulo.
- Llevar las galletas a horno medio por 10 minutos.
Consejos
- Si no tenemos rallador grueso, podemos cortar las manzanas en cubos pequeños. No hacer pure de la manzana.
- Si se quiere hacer las galletas con azucar, reeplazar los 20 sobrecitos de edulcorante por 200g de azucar. Usar 50grs para mezclar con la canela y 150gr con los huevos y el aceite.
- Variedades
- Podemos reemplazar las manzanas ralladas por chips de chocolate. En este caso la masa necesitará un poco mas de humedad que le aportaban las manzanas. Agregar unas cucharadas de leche si la masa es muy dura al agregar la avena.
- Tambien se puede reemplazar la manzana por 2 peras cortadas en cubitos.
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